
妊娠13週の女性が、加熱処理されていない料理酒を含むチャーシューを少量食べたことを心配しています。赤ちゃんへの影響が気になるため、病院に行くべきか相談しています。
妊娠中 アルコール
現在妊娠13週です
先ほど旦那が作ったチャーシューを
3切ほど食べたのですが
料理酒や醤油などを入れたものを
加熱せず漬け汁にしていました..
加熱処理なしの料理酒(アルコール)を
食べてしまって何か赤ちゃんに
影響がないかと反省中です..
食べたものは少量だったのですが
やはり病院などに行って診てもらったほうが
良いのでしょうか..?
- はじめてのママリ

🦖👶✨
ビール飲んでましたとかじゃなくて少量なら問題ないと思いますー!
次から気をつければいいので気にせず!

はじめてのママリ🔰
胎児アルコール性症候群は妊娠中習慣的にアルコールを摂取していた場合に起こるかもしれない話なので大丈夫だと思いますよ。
胎児アルコール性症候群で調べてみてそれでも安心出来ないようであればお医者さんに聞いてみるといいと思います。
病院で調べると言っても現時点で出来ることはないも無いと思いますし。
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