※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の窓ガラスの種類について、普通の窓ガラス、ペアガラス、トリプルガラス、トリプルガラスに防犯フィルムを加えたものを検討しています。皆さんの意見を教えてください。

皆さん窓ガラスは何にしてますか🙂?

新築を建てるのに窓ガラスの種類をどうしたらいいか迷っています💦

・普通の窓ガラス
・ペアガラス
・トリプルガラス
・トリプルガラス+防犯フィルム

があるそうです!大きい窓だけトリプルガラスでいいなど、、、皆さんの意見を聞かせてください🙇‍♀️

よろしくお願いします✨️

コメント

YBS

トリプル、防犯フィルムがおすすめです。サッシケチると結露、音も聞こえるで良くないです。防犯フィルムは早めに注文しないと品薄なので是非一緒に注文しとくことをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙂結露や音漏れもするんですね💦防犯トリプルガラスで話してみます!

• 4月7日
  • YBS

YBS

後から後悔して買い換えると高いので迷うならいい方にした方がいい派です🙋‍♀️

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙂ここは後悔ないように性能のいい方にしておきます🙇‍♀️✨️

• 4月8日
たろうちゃん

ペアガラス
樹脂アルミサッシ
ちょっと課金したグラスウール
(断熱性能5)
にしています。

一冬越しましたが、今のところ結露したことありません🤔
雪の積もらない本州です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペアガラスかトリプルガラスにするかが1番の悩みどころです🧐賃貸なので普通の窓ガラスしかイメージなくて💦

種類はLIXILみたいです!
    金額も全然ちがうので考えてますᯅ̈՞ ՞

コメントありがとうございます!

• 4月7日
はな

防犯ガラスです!
人が通れないサイズの窓は普通のペアガラスにしました。

フィルムを後から貼るのは、陽当たりが良い面は特にお勧めしないって設計士さんから言われました!
よく覚えてませんが、温度で膨張する?かなんかで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    大きい窓が南向きになります🥺なので相談してみます!ありがとうございます

• 4月7日