※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬についてです。⚠️検査薬の画像あります!初めて排卵検査薬つか…

排卵検査薬についてです。
⚠️検査薬の画像あります!

初めて排卵検査薬つかってます。
1日1回夜にやってます。
ルナルナだと今日が排卵日ですが、めちゃくちゃ薄い線があるだけ、、、3日間そんな感じです。
5日も薄い線が入ってます。

これって使い方間違ってますかね???

コメント

はじめてのママリ🔰

私はドゥーテストの排卵検査薬を使ってましたが、ルナルナの排卵日と実際の排卵日結構ズレます😖!
多分ママリさんもルナルナと実際の排卵日がずれているのかなと思います💦
排卵検査薬を使用しているストレスもあってか、私は最高で2週間排卵が遅れた時もありました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    そうなんですか?!
    ずっとルナルナ頼りに2人目の妊活してたのでびっくりです、、、
    とりあえずこのまま検査薬は続けてみます🥲
    排卵日ずれると生理も遅れますかね?🤔

• 4時間前
さくママ

私はルナルナだと今日排卵予定ですが実際排卵したのは多分5日かな?って感じで早まったみたいです!
なのでズレる可能性もあります🙏

私は1週間前から一日3回排卵検査薬でチェックしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵予定日一緒ですね😳
    初めて排卵検査薬使ったのでいまいちよくわからなかったんですが、予測するの大変なんですね、、、
    今後これがつづくとなるとストレスで毎月遅れそうです😂

• 2時間前
  • さくママ

さくママ

一日一回だと見逃す可能性があるみたいです!
    本当に予測するの大変ですよね💦
    いきなり陽性になってタイミング取らなきゃって焦るのも嫌だし
    夫もいきなり今日!って言われても大変だろうなって思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人によって、同じ生理周期でも排卵から生理まで、生理初日から排卵までの日数が違いますので、アプリはあんまり当てにならないです💦
生理周期の日数だけを元に排卵日予想するものですから、、、。かなりズレますよ。
きっちり周期の真ん中付近で排卵くる人しか意味ないと思ってます。
あとは排卵検査薬は翌日突然濃い線になったりもするので、今は完全に陰性ですから続けてみるしかないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、排卵日はストレス、気温の変化等による身体ダメージとかでも遅くなると言われました。ここ最近は気温の変化が激しくて気付かないうちに体にストレスがかかってたりするので、遅くなったりしやすいかと。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね!!生理予定日は毎回ドンピシャだったのでめちゃくちゃ当てにしてましたが、排卵日はわかんないですよね🥲
    突然濃くなったりするんですね🤔
    徐々に濃くなったりするのかと思ってました!!やっぱり毎日ちゃんと検査します!!
    ストレス、、、きっと排卵日遅れてると思います🥲

• 2時間前