コメント

はじめてのママリ🔰
私はドゥーテストの排卵検査薬を使ってましたが、ルナルナの排卵日と実際の排卵日結構ズレます😖!
多分ママリさんもルナルナと実際の排卵日がずれているのかなと思います💦
排卵検査薬を使用しているストレスもあってか、私は最高で2週間排卵が遅れた時もありました😵💫

さくママ
私はルナルナだと今日排卵予定ですが実際排卵したのは多分5日かな?って感じで早まったみたいです!
なのでズレる可能性もあります🙏
私は1週間前から一日3回排卵検査薬でチェックしてました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
排卵予定日一緒ですね😳
初めて排卵検査薬使ったのでいまいちよくわからなかったんですが、予測するの大変なんですね、、、
今後これがつづくとなるとストレスで毎月遅れそうです😂- 2時間前
-
さくママ
一日一回だと見逃す可能性があるみたいです!
本当に予測するの大変ですよね💦
いきなり陽性になってタイミング取らなきゃって焦るのも嫌だし
夫もいきなり今日!って言われても大変だろうなって思います😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
人によって、同じ生理周期でも排卵から生理まで、生理初日から排卵までの日数が違いますので、アプリはあんまり当てにならないです💦
生理周期の日数だけを元に排卵日予想するものですから、、、。かなりズレますよ。
きっちり周期の真ん中付近で排卵くる人しか意味ないと思ってます。
あとは排卵検査薬は翌日突然濃い線になったりもするので、今は完全に陰性ですから続けてみるしかないかと。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、排卵日はストレス、気温の変化等による身体ダメージとかでも遅くなると言われました。ここ最近は気温の変化が激しくて気付かないうちに体にストレスがかかってたりするので、遅くなったりしやすいかと。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!!生理予定日は毎回ドンピシャだったのでめちゃくちゃ当てにしてましたが、排卵日はわかんないですよね🥲
突然濃くなったりするんですね🤔
徐々に濃くなったりするのかと思ってました!!やっぱり毎日ちゃんと検査します!!
ストレス、、、きっと排卵日遅れてると思います🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
ずっとルナルナ頼りに2人目の妊活してたのでびっくりです、、、
とりあえずこのまま検査薬は続けてみます🥲
排卵日ずれると生理も遅れますかね?🤔