※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛出産の痛みがズーンって感じの痛みだった方いますか?それと周りから…

陣痛出産の痛みが
ズーンって感じの痛みだった方いますか??
それと周りから叫びそうとか自分でもめちゃくちゃ叫ぶやろうなって思ってたけど思ったより大丈夫だった方もいますか?

コメント

🎀

陣痛は腰痛から始まりましたが本当にハンマーで腰殴られてるんかって程ズンズン来てました🥲
陣痛~出産は声出すかと思ったけど私は声出さずジッと耐えてるタイプでした。
次で赤ちゃん出ます!って時に叫んだくらい!🤣

ピヨ

ずーーんてかんじでした、生理痛のめちゃくちゃ強いバージョンみたいな

産まれるギリギリまで旦那とYouTubeみてゲラゲラ笑ってました
クソ痛えわとか言いながら😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ強いです!!!やっぱズーンって方もいるんですね!たまにナイフで内臓グリグリされてる感じ〜とか怖い例え多くてビビってるので産まれるギリギリまでってすごいです😭

• 3時間前
  • ピヨ

ピヨ

痛み感じると自然と息止めて食いしばっちゃうと思うんですけど息を止めると痛みに敏感になっちゃうので、とにかく陣痛きたら大きく吸って吐くを意識してました!
    分娩台乗ってからは、気を紛らわすために好きなYouTuberの動画大音量で流して
    そっちになるべく意識を、、、痛いものは痛いですが自分は余裕あったかと思います笑
    陣痛中に6回もトイレ行きました💩助産師さんも、普通に歩いてトイレ行ってるのみて強いねーて笑ってました笑

• 3時間前
ゴルゴンゾーラ

陣痛は、体の内側からドリルされてるような感覚でした😂
私は静かに「痛いよ…」ってシクシク泣いていました😂
生まれる瞬間も、うーーーん!!って静かに声出してました笑

はじめてのママリ🔰

私は下痢っぽかったですねぇ普段から下痢と生理痛間違えるくらいなので、生理痛重いバージョンで間違いないと思います。
あんまり叫んだつもりはないのですが、正直想像を絶する痛みと思ってたので、もう少し痛いかと思っていました。
以前した骨折のほうが痛かったかも。
出産の痛みって長時間終わりのないハイレベルな腹痛なのがしんどいのであって、1発ドンという痛みのレベルだと骨折の方が痛かったような感想です。
まぁ、毎分骨折に近い痛み与えられてると考えたら相当ですけど。。。
痛くて死にそうというよりは、疲弊しすぎて帰りたいって感じでした。
途中で帰る趣味レーションしてました。
「あの。へへ、やっぱりあの、今日やめとこっかなって!へへ」とか練習してました

はじめてのママリ🔰

半年前に産まれたんですけど、どんな痛みだったかは正直覚えてないです笑けど死を覚悟したことだけは覚えてます🤣
覚えてないけど、手震えながら無意識に叫んでたみたいです。笑

🐇

私は股関節を内側から外されてるような痛みで、陣痛に備えて姿勢の練習してましたが動けないので全く意味なかったです!破水からだったのでいきなり2分間隔の陣痛が8時間続いてうまく息できずに無意識にほぼ叫んでたと思います🤣
声を出して痛いと言った記憶があるのは、赤ちゃんが出てくる時に股が裂けて染みた痛みでした!
でも、次は無痛にしたいとか、もう産みたくないとか、死ぬ!とかって言う痛みではなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに痛そうなのに
    無痛にしたいとか産みたくないとか死ぬとはなかったんですか??

• 2時間前
  • 🐇

🐇

全然無かったですよ!
    相当覚悟して挑んだ分、こんなもんかって感じでした!
    朝ごはん食べたいとか、これいい感じですか?!とかってしょっちゅう聞いて余裕持って耐えれたので、これ無痛にする意味あるか?って感じでした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叫ぶって言うのは股が裂けて沁みた時にですか??
    やっぱ覚悟するの大事ですよね( ; ; )
    めちゃくちゃネガティブなんですが覚悟してるよりはるかに痛かったって言ってる方もちょいちょいみてそれが怖くてどこまで覚悟したらいいんだろって( ; ; )

• 1時間前