※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

浣腸を素手でしてしまいました。便秘の娘なんですが、今日で6日出ておら…

浣腸を素手でしてしまいました。
便秘の娘なんですが、今日で6日出ておらず寝てしまいそうだったため浣腸をしたのですが、素手でしてしまいました。
洗い物の途中で、寝てしまったのでやばいと思い手袋を外して、その手でベビーオイルを浣腸の先に塗って挿れてしまいました。
私がもし手に菌が付いていてそのまました場合何かやはり病気になってしまうのでしょうか。
病院に行った方が良いですか?

コメント

ままり

普通におしりふきとか、オムツ替えとか素手でやっても問題ない事ですし、よっぽど大丈夫だと思います!が、もし異変があれば病院に行かれるという事で良いのでは無いでしょうか🤔💦
うちは綿棒浣腸とか、素手で触ってやっていましたが何か異常があった事はこれまで無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    お尻拭きとかは分かるんですが、お尻に入れるところを素手で触ってそのまま挿れてしまったので大丈夫かと思いまして、、
    今のところ異変はありませんが引き続き様子見したいと思います。

• 3時間前
きなこ

病院で坐薬入れる時はグローブしますが、子供には素手でしかしたことないです😅

はじめてのママリ🔰

強迫性障害とかはないのですよね?