意外と助産師さんのこと蹴ったり、暴力したり助産師さん、お医者さん、…
意外と助産師さんのこと蹴ったり、暴力したり
助産師さん、お医者さん、看護師さん、旦那暴言吐いたりしてる方多く感じるのですがそのような方の方が多いのでしょうか?🥲
私は助産師さんのこと蹴りました!!暴言吐きました!!って言ってる方多くて驚きです。😭
それぐらい痛いのはわかるのですが…意外とそのような人多いのですね( ; ; )
静かに呼吸法だけで落ち着いて出産したいのは夢のまた夢なのかな。お冷もらってもいいですか?すら言えないし料理間違ってても値段一緒なら言う方が嫌だなってなるぐらいの人間なんですがやっぱ陣痛出産はそうなるのかな想像できない😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆう
いやいや少数派だと思いますよ。。。
私の周りでは聞かないです💦
助産師さんにそんな暴言なんて言えないです💦
というか足固定されてるので蹴れないような🤔(産院によると思いますが)
いきむので叫びもしなかったです。

はじめてのママリ🔰
多くはないような🤔
私は割と理性保てたタイプです!笑
ただ一人目の時分娩台でいきみ始めて陣痛きてない時にお水飲む?って看護師さん?に言われて、必死すぎてきつめにいいです!って言っちゃいました💦
普段気は弱めですが、、笑
でもすぐにすみません必死で💦とか言って謝りました笑
でもSNSみると多いように感じますよね😳

はじめてのママリ🔰
産後入院中は、出産時の叫び声聞こえてくることは良くありましたが、蹴る暴力暴言などした方は産後入院中の同じ時期のメンバーや支援センターで会った人の中でした方は居なかったです。少数派かな?と思います…ネットでは似たような情報、見たい情報がよく出てくる仕様なので多く感じるだけかもです。
私は叫びも乱れもせず、静かに呼吸法で乗り切りました。痛みの状況にもよるかもですが、イメトレ、集中力もあるかな?と思います…
ちゃんと調べればわかりますが、辛いですが分娩中こそ深呼吸、落ち着いた対応が大事で、赤ちゃんに酸素が行かなくなるので、赤ちゃんが出てこようと頑張ってる時に、より酸素が行きにくくなりかなり苦しくなるそうなので、赤ちゃんも頑張ってるので、私も頑張って深呼吸しないとな、と思い、暴れる選択肢はそもそもなかったです🤣笑
もともと生理痛が重めでそれに慣れていたのもあるかもですが、それもあって、落ち着いて分娩に挑めました。

ママり👶
叫ばなかったですし、一緒のタイミングで入院してた方みんな叫んでなかったですね🤔
助産師学校の学生さんが着いてくれましたが、学生さんにも『背中さすってもらえますか?』と終始敬語でしたし、ベッドの柵握りしめて『痛いぃ〜』と静かに唸ってました😣
呼吸法だけで乗り切るのはなかなか難しかったですが、呼吸を意識したことで冷静でいられたと思います。
暴れても叫んでもお産の進みは変わらないので😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ少数ですよね!私の周りの友人でも叫んでる人いなかったです😭友人が2人出産して入院中お産があったみたいで叫んで聞こえたのが一回だけだったみたいでそれを、別の知り合いに言うと単に防音とか出産部屋が遠いだけでしょ?みんな叫ぶよ。と言ったりしてることもあったのでなんかめちゃくちゃ怖いです😭
冷静に出産したいです😭- 4時間前

はじめてのママリ
ネットだと武勇伝みたいに言ってる人たまに見ますよね😳
少なくとも周りでは聞いたことないです🤔
もう本当に痛くて叫んではいましたが、子どもを取り上げてくれる方に暴言吐いたり暴力ふるうほど理性は失われてなかったです笑
出産の時は何してもいいと勘違いしてる人いますよね😓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱネットではいますよね😭
そんなに理性飛ぶぐらい痛いんだって思ってしまいます( ; ; )
それを自信満々に言ってるからすごいです😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
蹴ったり怒鳴ったりはしませんでしたが繋いでいてくれた手を思い切り握りつぶしてしまいました😭ごめんなさいごめんなさいと謝りながら産まれるまで握りつぶし続けてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私の周りも聞いたことないんですが意外といるんだなと驚きで
助産師さん蹴りました!!助産師さんに暴言吐きましたよ!と言ってる方が多くて驚きです…😭人それぞれ痛みの感じ方はあると思うのですが…
普通に内診の時とか陣痛の時って書いてました😭