※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の上靴が2センチ大きいのですが、中敷きで調整できますか。おすすめの中敷きがあれば教えてください。

上靴のサイズについて。

年長になる娘の上靴を新調するのをうっかり忘れていて、購入しようと考えてます。
娘がどうしても欲しいデザインがあるみたいなのですが、メルカリではいつものサイズよりも2センチも大きいものしかなくて😭

2センチの差は中敷きでなんとなりますか?またいい中敷きがあれば教えてください🙇‍♂️

コメント

ままくらげ

2センチは中敷で埋まるレベルではないかと……😭
大人のパンプス用につま先や踵に使うクッションや中敷きもありますが、それをお子さんの上履きに使うのは現実的ではないですね😣

そのサイズになった時に履いてくれるのか、小学生になる頃なら学校のルール上OKなデザインかを確認して買って保管しておくのはありだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそうですよね😭💧1センチなら中敷きでいけますかね?🥺

• 4月7日
  • ままくらげ

ままくらげ

1センチならかろうじて……でも体育でも使うでしょうし、ジャストサイズが良いのではと思います🥺

• 4月7日