※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ(26)
子育て・グッズ

長女が突然お腹を見せて、全身にじんましんが出ました。病院で薬をもらいましたが、原因不明の蕁麻疹が出た方はいらっしゃいますか?飲み薬と塗り薬で改善しましたか?

長女ですが、さっきいきなりママ見て〜とお腹を見せてきました。
全身にじんましんが出てきててすぐ病院に行って薬をもらいました。
原因不明の蕁麻疹出たことある方いますか?!
飲み薬と塗り薬で良くなりましたか?

コメント

何回かあります!2日前も目の下が腫れて痒みが出て蕁麻疹と言われました。
体全身に出たこともありますが原因は不明です💦
病院の先生からはその日は安静にしておいてと言われたので疲れとかもあったのかな?と思いました🙄

はじめてのママリ🔰

熱やその他症状を伴わない蕁麻疹のほとんどは原因不明らしいです。
大体何らかのウイルス風邪引いててそれが治りかけてる体の反応か
外的要因の(今は花粉とか)そう言うものに反応したとか
先生でもなんとなくで予測する事しかできないそうです。
うちの子も数回なりましたが、一回は風邪の後でウイルスかな?と言われました。
あとは不明です。でも蕁麻疹であれば1.2日で治りますよ☺️

• 新米ママ(26)

新米ママ(26)

頻繁に出ることはありますか?!
    今日の娘だとお風呂に浸かったからなのかなと思いました。
    飲み薬は出された分は飲み切りましたか?

• 4月8日