※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月お尻や太ももに大きめの赤い発疹が出るんですがこれはなんで…

生後11ヶ月
お尻や太ももに大きめの赤い発疹が出るんですがこれはなんですかね…💦
最初は小さめのが何個もあったのでダニかと思ったんですが🥶

コメント

ママリ

載せ忘れてました😨😨😨

きゅるきゅる🔰

赤くて痒そうですね😢
うちの子もですが、そろそろ汗疹や何かしらの発疹が出てくるシーズンですね💦
オムツの端が当たって痒くなった(オムツかぶれ)ってことはないですか?
ダニだと「あ、ここに凝縮されてるな」って感じの1cmくらいの強い赤みの発疹のイメージがあるのですが。虫刺されは「ここに刺しました」的な小さな点が中心付近にあると思います。
うちの子はお肌弱めで若干アトピーの可能性があるのでよく皮膚科でお薬貰っているのですが、つい最近ステロイド薬塗っても良くならないなぁと思って数日様子見ていたら、、ん?!とびひかな?!(過去に3回くらい経験あり)と思い、貰っていた抗生物質薬塗ったら治ってきました。悪化する前に鎮火できて良かったです😓
写真の位置的にはオムツかぶれか汗疹をまず疑いました🤔
早くよくなるといいですね!
暖かくなってきましたので🌸、お互い皮膚トラブルとの闘い頑張りましょう😢

• ママリ

ママリ

丁寧で分かりやすいコメントありがとうございます🙇✨
    元々持ってた薬を塗って様子見てみようと思います!
    ありがとうございます😭

• 3時間前