家事・料理 保育園に通い始めたのですが、離乳食の進め方についてアドバイスをいただけますか。 今日から保育園に行き始めました! 離乳食もまだ2回食だったり、食べてない食材もいっぱいあります。 でも、保育園に通いだしたら平日に新しい食材にチャレンジすることが難しいと思うのですが、どうやって離乳食すすめてましたか? 教えて下さい。 最終更新:4月10日 お気に入り 離乳食 保育園 レンジ 食材 りりママ♡(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント Riiiii☺︎ アレルギー出なさそうなのは平日夜でも新しい食材あげてました。 甲殻類やナッツ類、蕎麦等は土曜の午前中とかにしてました! 4月7日 りりママ♡ コメントありがとうございます😉 やっぱりそういう感じになりすよね〜 入園前にほぼ毎日新しいもの試してきましたが、ここにきて急ブレーキですね😁 4月7日 Riiiii☺︎ 仕事もしてるとなかなかうまく進められなかったりしますよね😅💦 4月8日 りりママ♡ そうですね〜 タイミングが… 大丈夫そうなのは保育園であげてもらって、クリアしたらラッキーでいいかな〜と🤣 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりママ♡
コメントありがとうございます😉
やっぱりそういう感じになりすよね〜
入園前にほぼ毎日新しいもの試してきましたが、ここにきて急ブレーキですね😁
Riiiii☺︎
仕事もしてるとなかなかうまく進められなかったりしますよね😅💦
りりママ♡
そうですね〜
タイミングが…
大丈夫そうなのは保育園であげてもらって、クリアしたらラッキーでいいかな〜と🤣