※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

大阪から三重県鈴鹿サーキットに行く予定で、1日目に奈良や三重のおすすめスポットを教えてください。

大阪から三重県、鈴鹿サーキットに1泊で行きます。
泊まるところは津というところで鈴鹿サーキットから20分ほどです。
2日目に鈴鹿サーキットで朝から遊ぼうと思うのですが、1日目は他のところに行こうと思うのですが、三重のオススメスポット、大阪からなので奈良を通って三重なので奈良でも大丈夫です♪
なにかあれば教えてください🙏💕

コメント

はじめてのママリ🔰

津のおやつタウンはどうですか?🥰

少し遠くなりますがナガシマスパーランド&ゆあみの島(温泉)&なばなの里、鳥羽水族館、シーパラダイス、イルカ島、志摩スペイン村、海ほおずき
自然系なら御在所のロープウェイ(紅葉の季節が有名かもです💦)&アクアイグニス、少し大人っぽいVISON
ちょっとショボいかもですがもくもくファーム、伊賀忍者博物館、忍者のテーマパークあります🥷

最近奈良公園いって鹿さわってミナーラ?の金魚ミュージアム、いきものミュージアムいってきました🐠💕はしゃキッズも王道で良さそうです😆

• ママ

ママ

たくさんの候補助かりますー♥
    忍者とイルカ島気になります!
    ひとつひとつ見て子供と相談しますっ!
    ありがとうございます😊

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや三重県といったらこれくらいしかないです。笑
    大阪最近お邪魔しました😆✨都会だしなんでもあって羨ましいです💓
    楽しい思い出ができますようにー🙏❤️

• 11時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます✨三重県楽しんできますっ!

• 11時間前
はるのゆり

大阪に住んでいます!

大阪からでしたら、おやつタウンや伊賀のモクモクファームが、津に行くまでにいい感じであるかなーと思います!

お子さん男の子だからモクモクファームよりはおやつタウンのほうが楽しめるかも知れませんが、モクモクファームもウインナー作りなど普段出来ない体験もあるので楽しめるかもです✨

ただおやつタウン勧めておいて申し訳ないのですが、行ったことがありません…(笑)
でも体動かしたり本当楽しそうです!

いつも鈴鹿サーキットに行くときは日帰りが多いので泊まりで行くなら寄りたい所だなと思っています(笑)