※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中なのですが、むくみってどんな感じになりますか?今までむくみと縁…

妊娠中なのですが、むくみってどんな感じになりますか?
今までむくみと縁が無く全然分からないのですが、最近手をパーにしたら張ってる感じ、グーにしたら突っ張ってる感じです。
足も足首から下だけ同じ様な感じです。何て表現したら良いのか分からないのですが…。

後、全身むくんでなくても↑の様な感じであっても体重は増えますか?ここ2日で400gも増えて驚いてます。
食事内容は変わりなし、運動もしているので?と言った状況です。

コメント

mayuna

それが浮腫みです!

私も妊娠中、手と足首から下浮腫んでました!

酷い浮腫は全身浮腫ますが、水分は重力で下に落ちるので、最初のうちは手先足先がパンパンになったり重くなったようになりますよ!

浮腫んでいるので水分で体重増えててもおかくないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    助かりました、むくみなんですね…結構キツイですね💦
    体重もむくみで増えてると考えます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

それむくんでると思います!
わたしも妊娠前はむくみの経験なくわかりませんでしたが、、、
グーパーしにくい、クルクル回ってた結婚指輪がキツキツ、今まで履いてた靴が入らなくなりました。後期に入るとむくみで足が痛かったです😣
体重は食べる量変わらなくてもあるときから突然ドンドン増えるようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    やはりむくみですか…中々辛いですね💦
    後期がすでに怖いです😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

足先が浮腫んでクリームパンのようになりました。どんなマッサージしても着圧ソックス履いてもムダでした🤣
ワンサイズ大きい靴やメンズサイズのサンダルを用意しておくと臨月便利でした☺️