妊娠中のむくみについて、手や足のむくみの感覚が気になります。体重が2日で400g増えたことも心配です。これについて教えてください。
妊娠中なのですが、むくみってどんな感じになりますか?
今までむくみと縁が無く全然分からないのですが、最近手をパーにしたら張ってる感じ、グーにしたら突っ張ってる感じです。
足も足首から下だけ同じ様な感じです。何て表現したら良いのか分からないのですが…。
後、全身むくんでなくても↑の様な感じであっても体重は増えますか?ここ2日で400gも増えて驚いてます。
食事内容は変わりなし、運動もしているので?と言った状況です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

mayuna
それが浮腫みです!
私も妊娠中、手と足首から下浮腫んでました!
酷い浮腫は全身浮腫ますが、水分は重力で下に落ちるので、最初のうちは手先足先がパンパンになったり重くなったようになりますよ!
浮腫んでいるので水分で体重増えててもおかくないですよ!

はじめてのママリ🔰
それむくんでると思います!
わたしも妊娠前はむくみの経験なくわかりませんでしたが、、、
グーパーしにくい、クルクル回ってた結婚指輪がキツキツ、今まで履いてた靴が入らなくなりました。後期に入るとむくみで足が痛かったです😣
体重は食べる量変わらなくてもあるときから突然ドンドン増えるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
やはりむくみですか…中々辛いですね💦
後期がすでに怖いです😭- 4月7日

はじめてのママリ🔰
足先が浮腫んでクリームパンのようになりました。どんなマッサージしても着圧ソックス履いてもムダでした🤣
ワンサイズ大きい靴やメンズサイズのサンダルを用意しておくと臨月便利でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
臨月付近になったらやはりむくみが更に大変な事になるんですね💦- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
私は全然大丈夫🙆と余裕ぶっこいてたら急に足がパンパンになってびっくりしました
出産してしばらくたったらやっと体重とむくみが元に戻りました
頑張ってください☺️- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
パンパンになったら驚いちゃいますよね💦
頑張ります、ありがとうございます!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
助かりました、むくみなんですね…結構キツイですね💦
体重もむくみで増えてると考えます😭