※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新1年生になり、仲のいいお友達皆と離れてしまいました😖新しい友達できますよね!きっと!!

新1年生になり、仲のいいお友達皆と離れてしまいました😖

新しい友達できますよね!きっと!!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の子全員同じ学校でしたが、一緒にいてもなんか性格が合わないとわかったようで、他のお友達と過ごしてます🤗✨
自分で合う子を見つけられるはず!
大丈夫でありますように❣️

はじめてのママリ🔰

きっと大丈夫ですよ!🥺

うちの子は同じ園の子0で入学しますが、園の先生に相談すると固まるのは最初だけ(同じ園の子とか)でそのうち自分に合った友達ができるって言われました!!🥺前の年長の子が、全員別の子と遊んでいて新しいお友達と遊んでると教えてもらいました☺️

すぐには出来なくても子供は環境になれればすぐできると思いますし、うちはゆっくり見守るつもりです☺️

ぱんまん🍞

うちの子は幼稚園同じだった子、女の子も男の子もクラスにいましたが、新しいお友達と仲良くなっていましたよ☺️

二年生になりクラス替えがあり、仲良くなった子ともバラバラになりましたが特に不安そうでもないです☺️

少しずつお友だちできてきますよ🙌