※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめこ
その他の疑問

iPhoneケースについて教えてください。手帳型を使っている人は少ないでしょうか。お気に入りのケースはありますか。

iPhoneケースなに使ってますか?いつも手帳型しか使ったことないです🤳手帳型の人は少ないですか?いつもこればかりだよ!というお気に入りありますか?

コメント

アイス

ここ数年ずっとiFaceです。
個人的に手帳型は苦手なので選択肢にはないです。

• なめこ

なめこ

iFaceそんなにいいですか?☺️画面むき出しで不安に思ってましたがやはりいいのか気になります🙂手帳型はどんなとこが苦手ですか?

• 4月7日
  • アイス

アイス

はい!
    シンプルでレンガの上に落としたことありますが本体は無事でした。
    画面には硬化ガラスのフィルムを貼ってます。

私はめんどくさがり屋なので開け閉めに手間がかかるのが苦手です。。。

• 4月7日
  • アイス

アイス

補足です。
    レンガの上に落としたときも硬化ガラスのフィルムを貼っていたのでフィルムの交換のみで本体は無傷でした。

• 4月7日
  • なめこ

なめこ

凄いですね😳コメント下さった皆さんiFaceです😂iFace+フィルムを貼るんですね!買ってみよう思います(*^^*)ちなみにリングみたいのつけてますか?SNSでリングつけてる人見るので便利なのかなーと気になりまして

• 4月7日
  • なめこ

なめこ

追加ですみません、フィルムはiFaceのガラスフィルムにしてますか?それともその辺のガラスフィルムですか?

• 4月7日
  • アイス

アイス

私はリング付けてないです。
    ですが、子どもたちと出かける際に手を繋いだりするため、スマホはショルダータイプにできるようにしてます。

フィルムは楽天で評価の良い硬化フィルムを選びました。

• 4月7日
ゆう

私もiFaceです。
前は手帳型でしたが、落として壊れてからiFaceにしました。

• なめこ

なめこ

手帳型で壊れたんですか😭逆に安全だと思ってました!iFaceだと画面むき出しですけどそっちの方がいい感じですか?

• 4月7日
  • ゆう

ゆう

縁がちょっと出てるので、落としても画面が当たらないようになってます!
    iFaceにしてから何度か落としてますが全然大丈夫です😂

• 4月7日
  • なめこ

なめこ

そうなんですか!みなさんiFaceだから、iFaceにしてみようと思います😊ちなみにリングとか付けてますか?リングなんて使ったことないんですがSNSで見かけるし気になりまして😂

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

iFaceのを使っています☺️

私も手帳型使ってて画面割ったので
それから手帳型にはしていません🤣👍🏻

大体私が落とすのって使ってる時とかが多くて
結局画面むき出しの状態で落としているので
手帳型はやめました💦

• なめこ

なめこ

なるほど、使ってる時に落としたら手帳型も意味ないですよね😞iFaceの方が画面むき出しで不安だったんですけど意外とバッチリですか?あとリング付けたりしてますか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケースを手帳型にするよりも、
    フィルムをしっかりしたのにした方がいいですよ😊
    何回か落としてますが端の方割れた!と思っても
    フィルムが割れただけだったのがほとんどなので💓

私は手が小さいので
    ストラップのリングを付けています!
    落とさないように🤣👍🏻

• 4月7日
  • なめこ

なめこ

そうなんですね。フィルム重視しようと思います☺️フィルムはどちらのものを使ってますか?☺️
    リングってこれですか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも電気屋で適当に選ぶので
    ちゃんとした種類は分からなくて😢
    ガラスフィルムって事しか覚えてないです💦

リングそうです!
    そんな感じのです!
    私のはもっとシンプルなのですが☺️

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じのやつです!

• 4月7日
ぷいこ

私もiFaceや、衝撃に強い系の謳い文句のやつで、クリアケースばかりです。

• なめこ

なめこ

iFace気になってきました!画面むき出しに不安があったんですけど意外と大丈夫なんでしょうか😳リングって付けますか?リングあるのすら使ったことなくて💦

• 4月7日
  • ぷいこ

ぷいこ

iFace種類も多いしいいですよね☺️
    さすがに砂利の駐車場に画面側から思い切り落とした時は、ガラスフィルムが割れましたが本体は今のところ全然大丈夫です!

私はリングはつけてません。スマホストラップの短いのをつけてます。手首に下げれて地味に便利です😆

• 4月7日
  • なめこ

なめこ

クリアケースはこんなのですか?

• 4月7日
  • なめこ

なめこ

こちらタイプですか?

• 4月7日
  • ぷいこ

ぷいこ

多分これつかってます!内側にステッカーとか入れて気分変えてます🫶🏻
    バンパーに色がついてるやつも昔使ったことあります☺️

• 4月7日