※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子は拘束されることが嫌いです。笑抱っこも嫌だし、ベビ…

1歳7ヶ月の息子は拘束されることが嫌いです。笑
抱っこも嫌だし、ベビーカーも動いてないと嫌なのでよく見かけるベビーカーに子供を乗せたままランチとかカフェなんか絶対無理です。

なので息子が歩けるようになってから外食は行けてません。同じだというお子さんいますか?だいたいいつ頃からそういうのって落ち着くんでしょうか。

自由に歩ける広い公園や家の中だったらずっと立って歩いて走って機嫌よく遊んでますが、じっとしていなきゃいけない時間はぐずぐずしちゃってます。小児科などは抱っこ紐でぐずられようが何されようが仕方ないので抱っこ紐で抱っこしながら、おもちゃや動画で気を紛らわせて待ってます。

娘は逆に抱っこじゃないと嫌、拘束されてる方が安心ってタイプで、真逆すぎるタイプだったので参考にならず🥲

コメント