※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちごま!
サプリ・健康

入園式の後、喉に痛みを感じています。娘は元気ですが、喉のケアや薬について教えてください。

私の話です
一昨日入園式だったんですが、今朝起きたら何だか喉が痛い…!今思えば昨日の夜も違和感あったような?
娘は今のところ何ともなさそうです。

喉だけのうちに治しちゃいたいです😇
おすすめの喉ケアや薬などありますか?

コメント

🐟

喉弱さんです✋笑
龍角散orヴィックスののど飴いいです(*^^*)
緑茶飲んだり、それでうがいしてます。

• もちごま!

もちごま!

助かります〜😂
    ヴィックス忘れてました!個人的にでいいので、どっちの方が効くなーとかありますか??
    緑茶うがい了解です絶対買います!

• 4月7日
  • 🐟

🐟

個人的にはヴィックスが効くかなって思います!
    味的には龍角散好きなので(薬っぽい)そこは好みになりますね😁ヴィックスは甘いです!

• 4月7日
  • もちごま!

もちごま!

私も龍角散の味普通に好きです!
    じゃあ後で公園連れてくついでに薬局寄ります☺️ありがとうございました!

• 4月7日
はじめてのママリ

イソジンなどのヨウ素系のうがい薬は、喉の痛みがある時は逆効果なので、アズレン系のうがい薬がおすすめです😊
市販薬だと、カバさんがうがいしてるパッケージのものが手軽かなと思います!

あとはとにかく加湿ですかね!
マスクも自分の息で鼻や喉が潤うので効果あります😌

• もちごま!

もちごま!

助かります!
    なるほどそうなんですね!カバのやつわかります☺️もしちょっとでも悪化したらすぐ買いに行きます!
    今マスクつけました!加湿器もしまったけど出してきます😂

• 4月7日