子育て・グッズ 生後10ヶ月の子どもが喉風邪と鼻詰まりで離乳食を食べなくなり、体調が戻るか不安です。同じ悩みの方はいらっしゃいますか。 生後10ヶ月で喉風邪と鼻詰まりで離乳食をあまり食べなくなりました。 風邪をひく前は粒が硬めでも食べれていたのですが体調が悪くなってから喉に詰まらせて吐くことが増えました。 豆腐やかぼちゃなど柔らかいものなら食べるのですが😵 体調が戻ればまた固形のものを食べてくれるのか不安です。 同じような悩みで悩んでる方いませんか? 最終更新:4月7日 お気に入り 1 離乳食 生後10ヶ月 体 かぼちゃ なつ コメント ママリ 喉が痛いのかもしれません。 体調が戻ればまた食べてくれますよ! 息子も絶賛鼻風邪であまり食べてくれません😅 4月7日 なつ そうめんなど柔らかいものは機嫌よく食べてくれました!! 4月7日 ママリ うちもうどんとかヨーグルトとか柔らかめのものはよく食べます😂 4月7日 なつ 食べてくれるだけ喜ばないとですね😊 安心しました♪ ありがとうございます🥰 4月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
そうめんなど柔らかいものは機嫌よく食べてくれました!!
ママリ
うちもうどんとかヨーグルトとか柔らかめのものはよく食べます😂
なつ
食べてくれるだけ喜ばないとですね😊
安心しました♪
ありがとうございます🥰