※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのまま
妊娠・出産

そろそろ入院(陣痛)バッグを準備しておこうと思うのですがこれがあって良かった!とかあれば教えて欲しいです!

そろそろ入院(陣痛)バッグを準備しておこうと思うのですがこれがあって良かった!とかあれば教えて欲しいです!

コメント

ぴよぴよ

S字フック+マイバッグがあるとベッドにかけて荷物入れにできたので動けない時に重宝しました!

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

すぐお風呂に入れなかったので、私は汗ふきシート&髪拭きシートもたくさん使いました!

• 4月7日
ま

ペットボトルにつけるストロー→陣痛中起き上がれなかったので起き上がらず飲み物飲めたので良きでした!百均にあるのでいいと思います👍🏻
ピュアレーン→乳頭マッサージしてたんですけど授乳後ヒリヒリ痛くて😭 使わなくなったらリップとかにも使えます👍🏻

はじめてのママリ🔰

みなさんが書いてあるの以外だと、延長コードとお菓子、母乳パットでした!

延長コード→コンセントの位置が高くて携帯を充電しにくかったのであると便利でした!

お菓子→母乳あげられるならめちゃくちゃお腹空きました😂産院でもおやつの時間としてちょっとした軽食が出ましたが、全然足りませんでした、、

母乳パット→私は母乳の出が良かったこともあり、産院でもらった母乳パットは一瞬でなくなり、夫に持ってきてもらいました。夫が持って来てくれるまで、下着を濡らしておくしかなかったので嫌でした😂