※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タママ
子育て・グッズ

夫の帰宅が遅い時、夕食の時刻について迷っています。作っておいて温めるか、帰宅まで待つか悩んでいます。

ご主人の帰宅が遅い方、夕ごはんいつ作りますか?
私は帰る連絡が来るまで待って、帰る頃に出せるようにしてますが...眠い(´・_・`)

先に作っちゃって、温めて食べてもらうようにしようか迷っちゃいます。

コメント

ぱんだ

うちは先に作って温めて食べてもらってます!

マーライオン

いつもおぼんのうえにチンしたら良いように作ってラップしておいてます。
眠くて先寝てますー😂😂

ムラサキ

前は連絡待って作ってましたが、もうめんどくさくなったので作ってチンしてます😫
パスタとかは連絡待ってから茹でてますけど

◡̈♡

先に作ってラップしておきます(>_<)
子供達の分や自分の分もあるので、まとめて(^^;)

旦那は早くて10時半帰宅なので、
先に作って温め直して食べてもらってます!
特に最近は夕方になるとわたしの体力がないので夜ご飯はその日の朝に作って、夜は子供と一緒に寝ます…

かおりん

夕方6時〜6時半ごろに完成目指して夕方作ってます!
育休中で夕方も余裕があるので、朝作るとかはしていません。

旦那さんは帰宅時間がまちまちなので、8時までに帰って来たらその時間に一緒に食べます。8時過ぎたら私だけ食べて旦那さん帰宅後に再度温めて出します。以前は待ってましたがお腹すくし眠くなってしまうので(^_^;)