※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

時々左の鼻から鼻血が出ることがあり、心配しています。内科か耳鼻科、どちらに行くべきでしょうか。

子供ではなく私自身についてです💦
だいぶ前からですが、時々いきなり鼻血が出ます。
しかも決まって左だけ。
お恥ずかしい話よく鼻ほじるのですが😂
それで傷ついてたりするのかな?と思うのですが…
鼻触ってない時でも出てくる時あるので心配で😭

こーゆう時は、内科ですか?それとも耳鼻科でしょうか?
一度血液検査でもしてもらおうかと思ってまして
どちらの病院行こうか悩んでます😢

コメント

ママリ

旦那がそうでした。
ある日突然鼻血がドバドバ出るように😅
ティッシュ必須で外出して
鼻にティッシュ詰めてマスクして出かけてました。

悪い病気かと思いましたがとりあえず耳鼻科に行くと、鼻の中焼かれてました😅

はじめてのママリ

もう30年近く前ですが🤣中学生のとき、元々鼻血出やすかったのですがその日は1時間くらい止まらず、耳鼻科へ行き、粘膜が傷ついてるとのことで、焼かれました😇
めちゃくちゃ痛かった。。。。それ以来ポタポタレベルの鼻血でたことないです。
それまでは顔洗っただけででたりしてました。

耳鼻科で診てもらって異常なければ血液検査とかになるとおもいます💦

たんたん

うちの旦那も一時期そうなって、不安だったのか内科に行ってました🙂‍↕️
血液検査などいろいろ調べたけど特に問題なく、よく鼻ほじってるの見るので(本人は無意識)絶対そのせいじゃんと思ってました😂
旦那もほじってるときに出血するのではなく、電車に乗ってるときに急に出たりしてたそうなので確かに焦りますよね🥶