※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後陣痛の痛みについて教えてください。2人目の出産が不安です。

後陣痛ってどんな痛みですか?症状教えて下さい!
5年前ぶりに2人目出産でびびっております笑笑

1人目の時年齢も10代だったからか出産後お股痛い!しかなくて後陣痛の痛みを知りません。😂
先生に「後陣痛ってなんですか?」
って聞いたくらいにして…。出産するごとに痛くなるって聞いて、かなりビビり散らかしてます。なるようになるしかない、痛み止めももらえるみたいだし頑張ります🤣

コメント

うにまる。

ひたすら子宮辺りが痛かったです笑

ち

私は逆にお股の痛みがわからなかったです💧
一応会陰切開しましたが、特に痛いこともなく産後スタスタ歩いてました😂
後陣痛は、授乳の際に生理痛の軽い痛みがありましたがその程度ですかね💦
先生にはこんなに痛みに強い人なかなか居ないと言われましたが、以前は注射で泣いてました🙄
陣痛もビビり散らかしてましたが最悪の想像しすぎて、実際のところ想像よりは痛くなかったです😂😂

はじめてのママリ

私の場合、酷く重たい生理痛のような痛みでした😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

後陣痛のことです!
    胎盤剥がれる痛みは、帝王切開だったので分からないです🙇‍♂️

• 4月7日