※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

最近「ママと寝る!」と言って聞かないのですがこれも赤ちゃん返りでしょうか?ママとじゃないと寝ないって子居ますか?

最近「ママと寝る!」と言って聞かないのですがこれも赤ちゃん返りでしょうか?
ママとじゃないと寝ないって子居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢は違いますが上の子はままたじゃないとお風呂も入らないし寝ないです!!

• まる

まる

お風呂も最近ママじゃないと…って日あります🥲

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはほんとパパ拒否でお出かけとかも行かないし。歯磨きとかもパパ拒否です!
    昔はそんなことなかったんですがここ1年ずっとこんな感じで私1人で出かけれません😩
    まるさんところは2人目できたところだから赤ちゃんかえりもあるんですかね💦

• 4月6日
  • まる

まる

パパ…辛い🥲
    下の子寝かすつもりで抱っこしてたら自分も抱っこ!ママと寝たかった!って泣き出しちゃって😥

• 4月6日
ママリ

赤ちゃん返りの1つもあると思いますが、うちの上の子もいまだに全てママじゃないとダメなタイプです!

• まる

まる

意外と居るんですね🥺

• 4月6日
はじめてのママリ

うちの子もですよ!なんなら、朝起きた瞬間に横にママがいないと、起きてきてから、「ママいなくてさみしかったの」って言います😂

今日もそう言われ、また、寝る前は「ママちゃんいないと娘ちゃんかなしくなっちゃうから寝られないの」って言われました😂
ほんの1、2分外にゴミ出し行っただけなんですが、、、、。
春休みなので毎日べったりで遊んでるのですが、、、、、。
そう言われます😂
「おててつないで寝ようね」「今日もぎゅってして寝ようねママちゃん」とか言われます😂
いつか家を出てしまうのかと思うと幸せ😂😂😂

• まる

まる

かわいいですね🥹
    おててつないで寝るはまさに今日言われました😵‍💫

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かわいいんです🥺
    まぁそう思えるのも、下の子がいないからです!!!😂
    下の子いたらうぜえから1人ではよ寝ろって思っちゃいますね、、、絶対。私赤ちゃん育てるの向いてないので、、、、。そのしわ寄せが上の子に行きそう😢

• 4月6日
ママリ

羨ましい🥹
うちは逆に寝るのもお風呂もパパ!パパがいい!のタイプですw

はじめてのママリ🔰

うちは全員ママとじゃないと寝ませんよ!!今だにママとじゃないとーって泣きます😭