産婦人科・小児科 腕に発疹が広がり痒みがあるのですが、麻疹や風疹の可能性はありますか。病院は皮膚科か小児科のどちらに行くべきでしょうか。 発疹うつります⚠️ 腕にぶつぶつがあり痒がっています... 少し前からあったんですが、広がってしまってる感じです💦 今麻疹?風疹?が流行っているので心配になるのですが...痒くなったりしますか? 病院に行くとしたら皮膚科?小児科?どちらに行きますか? 最終更新:4月16日 お気に入り 小児科 病院 うつ はじめてのママリ🔰(8歳, 9歳, 13歳) コメント はじめてのママリ🔰 どちらでもいいと思うけど皮膚科かな?どちらかというと。 私が乾燥でこんな発疹でます 4月6日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます🙇🏼♀️ 行きつけの皮膚科診察に行きましたが、水いぼとのことで取ってきました💦 発疹かどうかわかりずらいですね😭 4月16日 はじめてのママリ🔰 コメントには書かなかったけど水イボかなとも思いました。 早く良くなるといいですね。 うちは長い戦いでした😢 4月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹 取っても長引いたということですか?😭 4月16日 はじめてのママリ🔰 うちは自然治癒の病院ばかりで自然治癒えらんだら1年半位はかかりました😔 取ったら早く治ってたの気になりした。 水イボって人によって落ち着く期間も違うしうつるしやっかいですよね。 4月16日 はじめてのママリ🔰 自然治癒結構時間かかるみたいですね…人によって違うので半年〜5年と言われました。 そうなんですよね😢 広がりますし、移るのが本当に厄介で💦 保険適用外のクリームもあり3ヶ月くらい〜?治るけどその間に広がるかもと言われ、少しずつ広がりつつあったので取る方を選びましたが… これでよかったのかと考えてもまだわかりません😢 取ってもまた出てきて何回か取っての繰り返しとも言われましたし、跡が残るかもしれないと言われたのもあってなにが正解なのか😓 4月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
行きつけの皮膚科診察に行きましたが、水いぼとのことで取ってきました💦
発疹かどうかわかりずらいですね😭
はじめてのママリ🔰
コメントには書かなかったけど水イボかなとも思いました。
早く良くなるといいですね。
うちは長い戦いでした😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
取っても長引いたということですか?😭
はじめてのママリ🔰
うちは自然治癒の病院ばかりで自然治癒えらんだら1年半位はかかりました😔
取ったら早く治ってたの気になりした。
水イボって人によって落ち着く期間も違うしうつるしやっかいですよね。
はじめてのママリ🔰
自然治癒結構時間かかるみたいですね…人によって違うので半年〜5年と言われました。
そうなんですよね😢
広がりますし、移るのが本当に厄介で💦
保険適用外のクリームもあり3ヶ月くらい〜?治るけどその間に広がるかもと言われ、少しずつ広がりつつあったので取る方を選びましたが…
これでよかったのかと考えてもまだわかりません😢
取ってもまた出てきて何回か取っての繰り返しとも言われましたし、跡が残るかもしれないと言われたのもあってなにが正解なのか😓