※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊娠・出産

妊娠5週目で、安定期前に夫の両親に報告すべきか悩んでいます。皆さんはいつ報告しましたか。明日、自分の両親には旅行の関係で伝える予定です。

5w目です!
ただ生理周期長いので4wかも、、

みなさんは両親への報告はいつされましたか?

現在夫の実家に住まわせてもらっています。
なので食べ物のことだったりこれからつわりなどあると思うので、安定期前には報告するべきだなとは思うのですが、、いつ頃が良いと思いますか?

自分への両親へは明日伝えるつもりです。
理由は来週旅行の予定がありキャンセルしないといけないので、、( ; ; )
というのもあるし、色々母に相談したいと思っているからです。もし残念な結果になっても話すつもりでいます。

ちなみに今はまだつわりないです!
少し気持ち悪いくらい

コメント

みっこ

私は自分の両親には心拍確認できてから、伝えました。義両親も同じです。
今回3人目は、つわりがすごいので、自分の両親には伝えてあります。
義両親は会った時かなー⁇と思ってます。
一緒に住んでるなら、早めの方が良いかもですね😊

でこすけ

私も同じくらいの時期に伝えました!
10月末に5週目で妊娠が分かったのですが、その年末に飛行機でないと帰れない実家に帰省予定だったので…。父と義父もLINEで繋がっていてまぁまぁ仲が良いのですぐ伝わってしまうかも、と思い旦那経由で伝えてもらいました!

お体、大事になさってくださいね♪