はじめてのママリ🔰
まま、ぱぱ、ねーね(お姉ちゃん)、ちゃちゃ(お茶)、帽子、きっき(靴下)、くっく(靴)、ちっち(おしっこ)、わんわん、ぽっぽ(鳥)、あいす、じゅーちゅ(ジュース)、おっちんとん(座る)、足、痛い痛い、あっち、あっち(抱っこ)、みーみ(歯磨き)、収集車、トラック、ブーブ、ちょうちょ、蚊、耳、パイパイとかです
男の子ですが上の子がいるからよく話す方かもしれないです

ママリ
ママ、パパ、ぶぅ🐷、にゃー、アンパン、パン、これ、くらいしか自ら発しません🥹少ないと思います、、😭

ママリ
ママ、パパ、バイバイ、だい(ちょうだい)、くちゅ(靴、靴下)、くちぇ、ちー(おしっこ)、ワンワン、ニャー、いたい、こわい、
第2子女の子にしては少なめな感じです🥹
言葉の理解してる素振りがあれば、発する言葉が少なくても全然問題無しと言われました😊

はじめてのママリ🔰
1歳8ヶ月ですがめちゃくちゃ少ないです😅
わんわん、バイバイ、ぶー(車)、ない、まんま、ばっば(はっぱ)、ばばば(バナナ)くらいでしょうか🤔

𝗆𝖺𝗆𝗈🌷
まま、ぱぱ、じーじ、ばいばい、みず、行く、痛い、まんま(ご飯)、ブーブー、ブーン、あんまん(アンパンマン)、わーい、はーい、嫌、にゃんにゃん、わんわん、くさい、あーとう(ありがとう)、ねんね、くらいですかね🤔
コメント