※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが写真撮影の際に脱走することがありますか?お宮参りの撮影が難しいかもしれませんが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか?泣いて脱走した場合、どのように撮影すれば良いでしょうか?

写真撮るよ!とかの時に脱走する子居ますか?
並んでこっち見てジッとするのができません😭もうすぐで3歳になります、、

お宮参りがあるので写真撮影しに行くんですけど恐らく家族で撮るのが難しいと思うのですが、同じ感じだった方いますか?
泣いて脱走した場合どのように撮影したら良いと思いますか?💦

旦那と私と赤ちゃんで撮るのもなぁ、と思ってます😞

コメント

ママリ✴︎

抱っこではダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこも、違う雰囲気だと何かされるの?!て思うのかめちゃくちゃ嫌がります😂

• 4月7日
🌼

うちの息子じっとできないので家族写真は旦那が抱え込んで撮ってます😔
3人で撮るシーンもあったほうが良いです💖
息子はいつもだいたい躍動感のすごい写真になってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😂
    家で簡単なマタニティフォト撮った時ですら、打ち上げられた魚見たみたいに(笑)抱っこで撮ろうとしたら下ろしてー!て感じになってました😇
    なんとか撮ってもらいます😂

• 4月7日
  • 🌼

🌼

ピチピチしててもいつか思い出になると思います😂笑

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    それも味ですね😂ありがとうございます!

• 4月7日
ゆず🌻

うちの子は2歳になったばかりの時に、フォトスタジオで下の子のお宮参り撮影しました!
家族写真は撮らず兄弟写真だったのですが、人見知りで画角に入ってもらうのが大変でした笑
家族写真だったら、パパに抱っこしてもらうとかですかね...🤔

私は、写真館でカメラマンもしていましたが、あやしたり遊んだりしながら撮るので、意外と大丈夫だったりしますよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな子もたくさんいますよね😂
    抱っこも、普段と違う雰囲気だとめちゃくちゃ嫌がるんです🥲

そうなんですね!
    大丈夫な事祈ります〜😇✨

• 4月7日
ちゅーん

は〜い🙋‍♀️お菓子欲しい人〜♪って誘導して撮り終わるたびにボーロ1個とかあげて調教してました😂2人ともこの方法で成功してました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子作戦は必須ですね😂
    私もお菓子忍ばせていきます!

• 4月7日