※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫が好きな方はどんなところが魅力ですか?最近猫に興味を持ち始めたのですが、飼いやすさについても教えてください。

あの猫派の方いますか?どんなところが好きですか?35年生きてきて小さい時とか猫好きじゃなくてシーズーをずっと家で飼っていて大型犬はすきじゃないけど室内犬の鼻が低い犬が好きでした😅でも最近猫可愛いなってペットショップとかみてると思います🥺猫好きな方も多いですよね!なんていうか顔が真顔?😂じゃないですかそれが怖いもいうか苦手だったんですがなんか犬より飼いやすいのは猫なのかなとか思ったんですがどうですか?なんか猫可愛いなって思い始めてます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

猫派で猫飼ってます!
匂いしないし、(💩は臭いですが)なんならめちゃくちゃいい匂いして落ち着きたい時嗅いでます☺️
その子によりますが、うちの子はだんだん甘えん坊になってきて、家に帰ると出迎えてくれたり、おやつの音がすると走ってきてくれたり、無表情ながらめちゃくちゃかわいいですよ〜!なでると目を閉じて気持ちよさそうにしたりゴロゴロいったりするので、不思議と表情見えてきます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹めちゃくちゃいいですね落ち着ける匂いってありますよね!なんか犬も可愛いけどなんていうかこっちもだんだん体力も落ちて😅ゆっくりしたいときに癒されるのは猫なのかなとか思い始めて🥹飼ってるうちに、表情が見えたりもあるんですね🩷😊参考になりました🥰🥰

• 4月6日

犬派でしたが、猫飼い出して完全に猫派になってます…ちなみに犬もいます!
猫は一挙手一投足が笑えるというか、見てて元気でます🤣🤣
実家時代からずーっと犬飼ってたので、新鮮なのもあるかもしれませんけどね…笑

飼いやすさは断然猫のが上ですけど、トリミング代が猫は犬の倍以上するので長毛さん飼う時は注意です😩💔

はじめてのママリ

ずっと犬派で実家で犬飼ってますが、旦那と付き合ってすぐに猫飼ってから完全猫派になりました🥰
とにかく可愛い。犬はどれだけ洗っても獣臭?みたいな犬臭い?ですが、猫はほんっとに臭く無くなんならめちゃくちゃいい匂い♡
お散歩も行かなくて良いし、その子その子で性格によりますがずっとくっ付いて来るし名前呼んだらお返事もしてくれますし、走って来てくれたり、触り心地最高だしずっと常に触ってます🤣
犬と違ってトイレやキャットタワーや爪研ぎとお金はかかりますが...
犬も好きですが、飼うならもう猫しか無理です🤣