※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDK17.5畳のマンションに合うダイニングテーブルについて相談です。四脚のテーブルが好みですが、狭いスペースでは二本脚のテーブルが使いやすいか悩んでいます。ご意見をお聞かせください。

ダイニングテーブルについて相談させてください🥲
LDK17.5畳のマンションに置くダイニングテーブルを探しています。
本当は画像上の四脚のテーブルが好きなのですが、テーブル後ろが狭くても座りやすい、下の二本脚のテーブルのほうが、狭いスペースでは使いやすいでしょうか?
四脚のほうはしっかり椅子を引かないと出られないので、壁とテーブルの間のスペースが思ったよりも必要かも?と悩んでいます。
お使いの方のご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします。

コメント

にこちゃん

以前は下のタイプを使っていて、今は上に近いタイプを使っています(こちらの写真です。)
狭さはあまり気にならなかったです。四本足でよかったな、と思うところは、青で丸した部分に座った人が足を伸ばせることです😊

ママリ

うちも無難に4本脚にする予定だったんですが、店頭で試したときに二本脚のテーブルの座りやすさに感動して二本足にしました!

おっしゃる通り椅子をしっかりと引かなくても横から座れるので楽です🫶🏻
子供が誕生日席に座ってご飯食べてるので、斜めに座って介助するんですが、足が当たらなくて良いなと感じてます。 

ちなみにLDK18畳です◎