コメント

はじめてのママリ🔰
保育園に聞いた方が確実だと思いますが、うちの園はなるべく休ませてくださいと言われてます💦

ママリ
保育園によりますね🥲
うちの園は元気な兄弟は全然預けてOKです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみます!ありがとうございます😭
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
保育園に聞いた方が確実だと思いますが、うちの園はなるべく休ませてくださいと言われてます💦
ママリ
保育園によりますね🥲
うちの園は元気な兄弟は全然預けてOKです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
聞いてみます!ありがとうございます😭
「3歳」に関する質問
素朴な疑問なのですが、3歳まで自宅保育してた方って 大体が幼稚園に年少から通わせる感じですか?💦 年少から保育園に行かせようと思っていたら 他のママさんとそんな話になり、 えっ保育園なの?みたいな反応されました…
療育の利用頻度について。 3歳になったばかりですが 今月から年少さんでこども園に入園します。 その直前で発達検査を受け 自閉症スペクトラム(+ADHD)の特性を持つと 考えられると検査結果が出ました。 吃音があり、S…
3歳4ヶ月の息子、約100cm、約18kgです。 肥満ですよね?💦 両親とも肥満なので覚悟はしてたのですが、子どもも肥満なのは申し訳なくて… 運動量は多い方でスイミングにも週1通っています。 保育園に行っているので平日は基…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭