※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の子供が5日間うんちが出ておらず、明日病院に行くべきか悩んでいます。浣腸を試みましたが、痛がって少ししかできませんでした。朝までに何か方法はありますか。

4歳の子供のうんちが水曜から出てなくて、今日で5日目です、、昨日病院に行っておけばよかったのですが、、
明日うんちが出ないだけのために保育園行く前に病院に連れていくのが億劫で、、朝までにでるようになにか方法ないでしょうか🥲綿棒で浣腸しましたが、痛いといって少ししかできず、、(でも痛いと言われながらも朝と夕方しました)

コメント

りん

さすがに4歳なら綿棒浣腸はあまり意味がない気がします💦
まだドラッグストアあいてるなら浣腸買ってくるとか無理ですか😵‍💫?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳って綿棒浣腸きかないんですね🥲

• 4月6日
  • りん

りん

乳児なら効くかなと思いますが4歳ならどうかなって感じです💦
    少しなら尚更意味なさそうな気がします💦

• 4月6日
ゴルゴンゾーラ

うちなら3日間出ないところで迷わず市販のイチヂク浣腸やります。
これやると絶対出ます。
綿棒浣腸は赤ちゃんにはよく効くけど幼児はどうかなと思います💦
夜出なければ朝一小児科でいいと思います。