※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

海苔の購入について、便利さと価格のどちらを選ぶか迷っています。皆さんはどちらを選びますか。

海苔って高いですよね。
おにぎり用に3切になってるものより、
大きいままで入ってる方がお買い得ですが、
いちいち切るのめんどくさい&保存しづらいですよね😂
安い方を取るか便利な方を取るか迷います💦
みなさんはどっち派ですか?

コメント

やすばママ

大きいのかってます!!!
小さく切って子供のおにぎり
大きく切って大人のおにぎり
8/1に切ってラーメンに入れたり
とにかく大きさ自由に出来るし、
海苔巻きすることもあるので、大きいの買ってます!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!開封後の保存はどうされてますか?大きめのジップロックに入れてますか?

• 4月6日
  • やすばママ

やすばママ

本当はそういうのした方がいいと思うんですけど、
    枚数少ないの買っててすぐなくなるので、口を2回折ってテープ2箇所止めてるだけです😭

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

すぐ使ってしまえばそれでOKですよね!ありがとうございます😊

• 14時間前
かん

我が家は休みの日以外毎日おにぎり作るので(旦那•私•子供)、大きい海苔を買って来て切って使ってます!
海苔もピンキリで、安いほど美味しくないです💧

我が家は…初めはジップロックに入れてましたが、めんどうになりテープ止め→今は頻繁に使うので洗濯ばさみで止めてます。笑
袋の上の部分を折って洗濯ばさみで止めて冷蔵庫(野菜室)に入れてます。
問題なく使ってますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはり、大きい方が安いですよね!
    わかります、安い海苔は美味しくない😭
    我が家も節約のために今後は大きい海苔買おうと思います!保存はやはり冷蔵庫ですね✨ありがとうございます!

• 14時間前