お子さんのオムツサイズとメーカーについて、体重や身長に合わせた選び方を教えてください。
83センチ 12キロ 前後のお子さんのオムツのサイズとメーカーを教えて下さい(´ . .̫ . `)
先日も質問させて頂きましたが、まだオムツ迷子です(´・‿・`)
いつもパンパースのLサイズを使用しておりましたが、漏れが酷く… 抱っこ・バギー・お昼寝・夜中も漏れる頻度が多く、他のオムツも同じような感じでした。
なので、メルカリでメリーズとパンパースのMサイズを購入して履かせてみたのですが、股上が浅いなー程度で特に不自由も感じず(*´・ω・`*) まだ漏れなどはわかりません。
パンパースのbigサイズはお腹周りも足回りも大きい印象で、少しのおしっこでお尻辺りまで落ちて来てしまいました。
同じくらいの身長体重の方のオムツ事情教えて下さい(o^^o)
また、足回りが細い・お腹周りが細いの基準も分かればお願いします。
- yuzu(9歳)
コメント

さちえ☆
うちの息子も同じくらいの体重と身長です。
うちはパンパースLを使ってますが、今までもれたことないです。
サンプルでもらったメリーズはめちゃ漏れたのでうちの息子には合わないみたいです。
合うオムツ見つかるといいですねー

せぇまま
メリーズのビッグいかがでしょうか(*´ー`*)
-
yuzu
コメントありがとうございます!
bigはパンパースでも大きいので、メリーズだと厳しそうです。
bigはまだ早いような気がします(´ . .̫ . `)- 5月23日

ちいMa
グーンはどうですか?少し大きめですよ!
-
yuzu
コメントありがとうございます!
以前質問した時には、大きいのではないかと。サイズダウンした方が?と言われたので試しているところです(´ . .̫ . `)
大きくて漏れているのならサイズダウンですよね(*´・ω・`*)? 小さくて漏れているのならサイズアップ。
基準がわからなくて(´ . .̫ . `)- 5月23日
yuzu
コメントありがとうございます。
そうなんですね😖
私もパンパースが好きなんですが、足回りやお腹から漏れてしまって…
大きいのではないかと言われたのでサイズダウンして試しているところです!