※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児とたこ焼きを作った際、熱さを我慢できずに泣いてしまうことが何度かあり、説明しても理解できずイライラしました。似たような経験はありますか。

2歳児とたこ焼きしたんですが、アツアツなのに待てなくて食べようとしてあつーい!ギャン泣き!みたいなの何回かしてて、、
あついから冷ましてからね!とか、待つんだよて説明してもやらかすし
ちょっといらいらしてしまいました 😅

時間はかなり潰せたんですが、なかなか疲れました 笑

みなさんも似たような経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはご飯がうどんの時いつもそうです笑
仕方ないから氷入れてすぐ冷やしますがそれでも汁を飲んで「あつい‼︎」ってキレられます🙄

• ママリ

ママリ

キレられても困りますよね笑
    あつくてたべれな〜い!ていちいち爆発されて疲れました笑

• 21時間前
りい

二歳児は待てないですよね。
私は手の甲で触るそぶりして「あちちだよ」って言ってご飯出してます。
待てなくて食べようとするのですが、「あちっ!」とニコニコ笑顔で熱いけど頑張って食べようとしてます笑
熱いものは私の真似して手の甲で確認してっていう流れが定着し、今は楽しみながら熱いのも待ててる気がします😌