※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

初めての出産を控え、逆子のため予定帝王切開があります。お腹が下がった感じがし、動かない方が良いか心配です。お腹が下がってもすぐに出産にはならないでしょうか。前駆陣痛も時々感じています。どうしたら良いでしょうか。

37w2dの初マタです!
11日に逆子のため予定帝王切開が控えてます!
今日、着替える時になんかお腹下がってる?って感じたのですが帝王切開前になんかあっても困るので
もうあんまり動かないでのんびりしてた方がいいのでしょうか?
お腹下がったからといってすぐ産まれる訳でもないですかね?
今はどうなってるか分かりませんが36w6dの検診時には子宮口ガチガチに閉じてるから大丈夫だねとは言われてます😂
初めてのことでどうしてるのがいいのやらという感じです😅
前駆?はたまにあり生理痛みたいな感じのが夜だけとかあったりします!

コメント

えみママ

のんびり過ごしてましたが入院の3日前に破水しました🤣
お腹大きくてしんどかったので少しでも早く出てきてくれてありがとうって感じでした🙌

2児のMaMa💙🩷

予定日が11月5日だったんですが11月3日に陣痛来たので緊急帝王切開でしたが
産後母親が2日に実家来た時結構お腹下がってたんだよね
あんたはお腹下がってるっていうと気にするから言わなかったけどって言われました😂