豆椅子が壊れたため、新しい椅子を探しています。小学生まで使えるおすすめの椅子や、リメイクに必要な材料を教えてください。
3歳の娘用に使っていた豆椅子柄壊れました。
ローテーブルで食事をしているので、椅子はあったほうが良いかなと考えてます。
豆椅子の対応年齢も3歳ごろまでのようなので、買い換えるかとも考えてるのですが、
愛着もあってリメイクして使うのもありかなと
新しく買い換えるなら、小学生ぐらいまで使えるものがあればと考えてます。
・購入するならオススメの椅子はこれ!!
・リメイクするなら豆椅子に使う材料や素材など
教えていただけませんか?
- すぬ(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
カインズのテーブルにもなるキッズチェアという椅子がすごくいいですよ👍️

はじめてのママリ🔰
椅子として売っているものではないのですが、我が家は豆椅子が壊れたタイミングで[デコラステップ]という踏み台を買って使ってます!
高さもちょうど良く、椅子にも踏み台にもなり、小さなテーブルとしても使えて便利です!
軽くて娘でも持ち運べるのもポイント高いです!
-
すぬ
デコラステップ!妹の家で使っていて、かなりしっかりした物だと理解してます。
色々な用途で使用されてるとは!!考えつきませんでした😆なるほど
参考になりました
ありがとうございます😭- 1時間前
すぬ
調べてみました!お絵描きや遊びの時に机に、食事では椅子にと!!
使う用途が多くて良さそうですね☺️
情報ありがとうございます