※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活中で、排卵検査薬の反応が薄く無排卵を心配しています。生理周期は28日で安定していますが、無排卵の可能性はあるのでしょうか。

2人目妊活中です。
今日がルナルナの予想の排卵予定日で、3日前から排卵検査薬してますが、うっすい線のまま全く濃くなりません。
もしかして無排卵?と心配しています。

生理周期は生理再開から一度も乱れておらず、基本きっちり28日周期、ずれても前後1日くらいです。
生理周期はきっちりしてても無排卵という事もあるんでしょうか?

ちなみに今回が2人目妊活一周期目でゆるっと始めたので基礎体温はつけていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目妊活で初めて排卵検査薬を使用しました!
アプリの予定日前になっても全く陽性にならず
無排卵かな?💦と焦っていたら数日後に陽性になりました😊
私も元々アプリから生理予定がずれたことがほとんどなかったです!

本当に突然陽性になるのでこのまま排卵検査薬続けてみてください😊
参考までに私の記録載せておきます💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭お写真まで丁寧にありがとうございます🙇‍♂️ちなみにこの検査薬は右側が判定線ですよね?
    載せていただいた画像の2/23の線くらいのが4日続いてて、なんでー!?ってなってました💦そうなると予想より遅れてそうですね🥺無排卵だと普通は生理周期乱れるみたいですし、もうちょっと続けてみます!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!右が判定線です!

ほんと最初はちゃんと検査できてるのか?!て焦りますよね😩!
    そのあとしっかり14日後に生理も来ました!
    今のとここの調子で2ヶ月検査薬通りに生理きてます✨

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    そうなんですね!濃くなってないということはまだタイミング取ったほうが良さそうですよね🥺生理終了から毎日のようにタイミング取ってて疲れてきました😂笑

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄くても二本線見えてから
    また見えなくなるまでタイミング取るのがいいそうなんですが
    なかなかしんどいですよね😩笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね😳
    多分2週間くらいは線出ますよね💦
    速攻で終わらせてますが1週間ほぼ毎日でめっちゃ疲れました🫠とりあえず濃くなるまでは頑張ります😂

• 14時間前