※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

1人目の分娩が長かった方に、2人目の分娩時間について教えていただきたいです。分娩時間が短くなることが多いと聞きますが、実際の体験をお聞きしたいです。

2人以上ご出産経験があり、1人目のご出産で分娩時間が長かった方に質問です!
1人目のお産が長かった方、2人目の分娩時間どうでしたか?まだ中期なので考えるのは早いのですが、1人目の時に分娩時間40時間以上かかったこともあり、2人目は短くなるのかとても気になっています🥹よく1人目の半分と聞きますがそれでも20時間超え…人によって分娩時間色々なのは承知ですが参考までに教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

40時間以上🥹がんばりましたね👏
私は1人目26時間で、2人目は8時間でした!

周りからは2人目なのに 長いと言われましたが💦
自分的には早かったです😅😅

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!
    そしてそんな風に言っていただいて、、ありがとうございます🥹
    お2人目8時間だと3分の1ぐらいの時間ですね🥰8時間と聞くと私も頑張れそうな気がします🥹💛笑
    早い方が多いので1人目ほどはかからないだろうと思って臨みたいと思います!笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに
    1人目2950g
    2人目3250gと2人目の方が身体も頭も大きかったですが、早かったです✨

母子ともに健康に出産されること願っています❤️フレーフレーママりさん💖

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

40時間、かなり大変でしたね!

1人目破水・促進剤から28時間
2人目陣痛から3時間でした。
下の子の方が大きかったですが、上の子が産道を広げててくれた?のかスムーズで助かりました☺️

• ママり

ママり

長くて気が遠くなるようでした😭💦笑
    お2人目、すごく早いですね🥹✨!
    確かに1人目が産道を広げてくれると聞きますよね🥰私もお話し聞けて希望持てそうです🥹!笑
    ありがとうございます😊

• 10時間前
ゆう

40時間はつらいですね💦
ほんとにお疲れ様でした😭

1人目31時間
2人目5時間でした。
2人目は最後の1時間だけ痛かったくらいであとは平気でした☺️

• ママり

ママり

そしてそんな風に言っていただけて、ありがとうございます🥹
    ゆうさんもお1人目のお産、長かったんですね😭🙌おつかれさまです😭
    2人目はやはりみなさん分娩時間大幅に短くなってますね🥺♡人それぞれだとは思いますが、希望が持てそうです🥹!笑 ありがとうございます😊

• 10時間前
ゆ

40時間…😭壮絶すぎます😭お疲れ様でした😭

私は
1人目→12時間
2人目→2時間
3人目→16時間
4人目→18時間
でした。(5人目は帝王切開)
短い方だと思いますが、産む度短くなるよ!って言われてたのに3人目4人目は1人目より時間かかりました……

• ママり

ママり

そしてそんな風に言っていただけて、、ありがとうございます🥹

お2人目はすごく短くなっているのに産むたびに短くはならないんですね😭🙌笑
    そして5人もご出産されていてすごいです🥰!本当にお疲れ様です🥺💛!!
    1人目より長くならなくとも、同じぐらいの時間かかる可能はあるんだと覚悟はしておこうと思います🥹✊ありがとうございます🥰

• 10時間前
にゃれ

40時間頑張りましたね😭
次もそれだけかかることは滅多なことがない限りないのでどーんの構えて大丈夫です😊

1人目病院着いてから、30時間
2人目病院着いてから、7時間でした!
途中微弱になってしまったので長くなってしまいましたが陣痛の痛みが戻ってからは30分でした☺️子宮口も微弱の陣痛の中で8cmまで開きました💡

• ママり

ママり

そしてそんな風に言っていただいて、、ありがとうございます🥹
    お二人目微弱の陣痛で8cmまで開かれてたのですね😳!やはり1人目よりかはスムーズに進まれた方が多いみたいで安心しました☺️ありがとうございます!

• 10時間前
ママリ

1人目は3日かかりました😭
2人目は半日、本当に痛くなってからは6時間くらいで、
「え?!もう終わり?!」
ってなりました😂

1人目は泣く余裕もなかったけど、
2人目は体力に余裕があるからちゃんと感動できました😭笑

• ママり

ママり

お1人目3日もかかられたんですね😭本当におつかれさまです、、😭
    泣く余裕なかったのすごくわかります!!私も疲れすぎていて産まれる瞬間の感動とかを噛み締める余裕がなかったので、ママリさんのお話し聞けて希望持てました🥺!ありがとうございます😊

• 10時間前