※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな
家族・旦那

ドリームスイッチを昨日初めて長女に見せました。プロジェクターから直…

ドリームスイッチを昨日初めて長女に見せました。
プロジェクターから直接出る光を何回か近距離で娘が見てしまったのですが、
目が悪くなったりしてないかすごく心配になってます。
私は反対だったのに義母が勝手にプレゼントしてきたもので旦那がせっかくだからと昨日見せ始めました。。
本当にろくなことしないです😩

コメント

まるみ

我が家もプレゼントでもらいました😇

2歳前後の頃にたまに見せていて、うちの子もよく光をのぞいてきて困ったのですが今のところ簡易的な視力検査では問題は出てないです。
ちなみに覗こうとする度に「ここ見るならもうおしまいにしちゃうよ?」等と注意して光の窓?シャッター?の部分を閉めていたら覗かなくなりました。
最近は長いこと見せてないのでどうか分からないですが...

よっぽどほんの数秒見ただけなら問題ないとは思います🤔

COCOA

そこまで強い刺激でもないですし、ずっと見てるとかじゃないなら気にしなくて良いと思いますよ、うちも2歳6ヶ月位から使ってましたが、自主的に寝室行って、見終わったら寝るって習慣がついたので、
私的には非常に良い買い物だったと思いますよ。