※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

生後10ヶ月でまだ母乳を3時間おきに欲しがり、離乳食の量が増えません。同じような方いますか?

生後10ヶ月でまだ母乳3時間おきぐらいに欲しがりあげてます!そのため離乳食の量が増えません(>_<)
同じような方おられますかー?

コメント

nana.

1歳3ヶ月ですが、ご飯全然食べてくれなくておっぱいマンです(゚ω゚)💦💦

• なあ

なあ

お仲間です!笑
    授乳控えようと思うのですが、欲しがるし根負けしちゃってます꒰ ´͈ω`͈꒱
    離乳食どのくらいの量食べられますか?

• 5月23日
  • nana.

nana.

仲間いて安心です!(笑)
    私も全く一緒です(;_;)びっくりするほど食べません!😭数口食べるか、食べてくれないか…っていう感じです(๑•ૅㅁ•๑)

• 5月23日
ももちゅけ

もうすぐ9ヶ月ですが数口しか食べません😂おっぱいは2時間おきくらいです💦

• なあ

なあ

お返事ありがとうございます😊
    頻回授乳ですね(>_<)

10ヶ月検診でママさんと喋ってたら食パン一枚ペロッと食べれると言ってました꒰ ´͈ω`͈꒱
    母乳も夜だけみたいです(´・_・`)

• 5月25日
  • ももちゅけ

ももちゅけ

うらやましいお話ですね😅やっぱり授乳回数減らした方が良いのですかね〜(笑)
    お煎餅は食べるんですがお粥はなかなか手強いです。なんとか頑張ります😊

• 5月25日
nana666

うちは離乳食を食べるくせにおっぱいがないとギャン泣きします😓
夜中〜朝方まで3回ほど、そのくせ寝起き、昼前、おやつ、寝る前に飲みます…
ママリを見ていると同じ月齢の子はどんどん授乳回数が減っていたり卒乳していたりで焦ります😭💦
すきあらば服をめくって飲もうとします😅

• なあ

なあ

おっぱいマンですね…笑かわいいですが😍

でも離乳食食べてくれるなら羨ましいです!!

• 5月25日
のんちゃん

うちも全く同じでした!母乳3時間おきでした(^-^;
母に、授乳をするから離乳食を食べないんじゃない?ご飯前にお腹いっぱい飲んでたらそんなにお腹も空かないんじゃない?と言われ一週間ほど前から
朝ごはんとお昼ごはんの間と昼ごはんと夕ご飯の間にあげていた授乳をお茶とおやつにかえてみました!そしたらごはんをたくさん食べるようになりました(^^)

• なあ

なあ

やっぱり、そうなんですよね!
    わかっているのですが、泣かれるとついついあげてしまって…笑
    心を鬼にがんばってみます٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶

• 5月25日