アイクレオは2時間で飲ませていいと言われたんですが、ほんとですか?
アイクレオは2時間で飲ませていいと言われたんですが、ほんとですか?
- ママリ(生後0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

まぬーる
アイクレオに限らずだけど、
2時間で飲まなきゃだめな時あります。
少食か大食いだと、意外ともたないですね💦リセットかけました!

はじめてのママリ🔰
アイクレオに限らずですが、「今どきのミルクは研究が進んで、昔より消化吸収しやすくなったから大丈夫」と言われました😂
毎回2時間で量もがっつりとか、1日1000をしっかり超えるのはよくない。様子を見ながらの2時間であげるのは全然ありと言われました。
下の子は本当に飲まないタイプだったので、量を飲まないかわりに時間を短くしてトータル量を稼いだりもしました。
ママリ
三時間開けないと胃への負担が、、とか言われてるからどうなのかなと思ってました!
一気に飲むタイプではないので2時間ぐらいでお腹空かせてます😅
まぬーる
3とは言うけど〜、やっぱり80なり100を飲めない子は、2hや2時間半とかにはなりがちな時期はありましたよ。
なので、残しても30分以内にいいとこでまた飲ませて1セットにしてあげれば、2時間半か3時間までは飲みます!
頑張って飲んだ分疲れが来て深く寝やすかったりもしますが、
空腹を忘れてくれれば、
綺麗に3時間空きます👍️