※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入学式にネイビーのパンツスーツを着る予定ですが、周りの華やかな服装と比べて浮いてしまうか心配です。どう思いますか。

入学式、みなさん何色のお洋服着用予定ですか?しましたか?😭

入園式にネイビーのめちゃくちゃ普通のセットアップのパンツスーツを着て行きました🤣

全く同じ格好で入学式行こうと思ってましたがインスタとか上がってくるのはオシャレなかっこうとかジレとかでなんとなく白っぽい華やかな洋服が多い気がして、、、

ネイビー浮きますか?💦
本当にただのネイビーにしろのブラウスです。、笑
同じ保育園のママさんとかにあれ同じ?って思われるかなー、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、私もネイビーのパンツスーツで行く予定です😅
黒じゃなくてネイビーだしいいかなって思ってます😭
多分白系のジレとかオシャレな服の人が多いと思いますが、また白系の服買うのもお金が💸勿体なくて😭

🐰

私はどちらもネイビーでしか行ったことないです😯
白着て行って子供抱っこしたり、飲み物こぼしたり、園庭の土で汚れたら…と万が一汚れた場合のことを考えるとめちゃくちゃ落ち込むのが想像出来るので🥹

はじめてのママリ🔰

グレーのスーツみたいなので行くつもりです😂
上着なくてもいけるくらい暖かそうならアイスグレーのような色味のワンピースにしようかなと…
正直わざわざ買うつもりがないのであるもので…と思ってますww

ネイビーの方もいると思いますので浮くことはないと思いますよ!

まめ大福

ジレは着ようかなと思ってますが、全身ネイビーで行く予定です!
わざわざ買い足すつもりはないので、あるもので何とかします💦

はじめてのママリ🔰

入学式終わりましたが、明るい色よりは暗い色の方が多かった気がします!
全然浮かないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
もう休み明けなのに今更悩み始めてましたがこのままいく決意ができました💪

流石にブローチくらいはつけようと思います😭笑

まとめての回答になりすみません💦
ありがとうございました!