子育て・グッズ 1歳4ヶ月の息子が鶏むね肉の袋を舐めましたが、カンピロバクターのリスクはありますか。様子見が必要でしょうか。 1歳4ヶ月の息子がいます。 今日鶏むね肉でハンバーグを作りました。 鶏むね肉と野菜と卵少しと豆腐を袋に入れて焼きました。 絞った袋をゴミ箱に入れたのですがそれを息子が出し手に付いたのを舐めていました。 慌てて取りあけましたがどれくらい舐めたのかわかりません。 絞ったあとなのでそんなに付いてないとは思いますが少量でもカンピロバクターになる可能性はありますよね?? やはり様子見しか無いのでしょうか? 最終更新:4月5日 お気に入り 息子 ゴミ箱 肉 1歳4ヶ月 野菜 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 何もないなら病院いっても何もできないので様子見るしかないです。 下痢や嘔吐があってから病院いくくらいですね。 💩の硬さや色をよく見てあげるといいですよ。 4月5日 はじめてのママリ🔰 そうですよね。様子見てみます! ありがとうございました🙂 4月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね。様子見てみます!
ありがとうございました🙂