※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠3週目からつわりのような症状あった方どんな症状がありましたか?今…

妊娠3週目からつわりのような症状あった方どんな症状がありましたか?
今回オリモノの量が多かったり、胃のムカムカがあったり下痢が続いたりいつもはない胸の張りがあったり
もしかして妊娠だったりして〜と半信半疑で😂
外出し1回のみなので確率的にはほぼないと思いますが
どっちみち生理予定日過ぎないと検査はできないし
なんとなくソワソワしてます。笑

コメント

よーぐる

私はかなり早くから妊娠気づくタイプで、それこそ3週くらいで、常にムカムカしてるわけではないけど、ふとした瞬間に、ん、、?て感じで胃のむかつきを感じたりしてました💦
胸の張りもめっちゃあります🥺私はですが、排卵期にめちゃくちゃ胸が張るんですが、生理前はそんなに張りを感じないのに、妊娠してる時は生理前に排卵日くらい胸が痛くなります👌
あと今回の妊娠はめちゃくちゃ下痢しました💦

私も1人目は外だしでできました😂💦
私の妊娠初期症状とは似てるなって思いましたよ😆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    同じような方がいて少しワクワクです✨笑
    ちなみに何日目で検査薬しましたか?🤔
    昨日今日としたのですが真っ白で
    計算するとまだ3週とちょっとなのでそりゃ無理ないかってかんじですが👀
    症状感じてるのに陽性にならないから んーって感じで🥹

• 5時間前
  • よーぐる

よーぐる

同じような症状で、2人目妊娠のときは生理予定日2.3日前くらいに検査した気がします!
    今回3人目なんですが、もう妊娠してるわとか勝手に思ってた上、生理も遅れることまずないのにこなかったので、もう確実にでる生理予定日から一週間たってからしました😂

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

わたしもそれくらいでしてみます!!👀
    すごい!!確信があったのですね🙏😌
    計画的に妊活されてた感じですか?🥹
    ウチは3人目ともなるとお金もかかるし、でも赤ちゃん出来たらできたで絶対産みたいしって心境だったので出来てくれてたらめちゃくちゃ嬉しいんですが🥹🤍笑

• 5時間前
  • よーぐる

よーぐる

お金の不安はめちゃくちゃありましたが、私も夫も年齢が上がってきたので、散々相談した上、不安がなくなることはない、もう踏み切っちゃえ!と半ば勢いで妊活しました😂👌
    赤ちゃん来てくれるといいですね💛

• 5時間前