その他の疑問 1歳児クラスで手口拭き用のタオルとしてハンカチは適しているでしょうか。また、手口拭き用タオルとハンカチを同じサイズで使い分けても問題ないでしょうか。 1歳児クラスで食事中の手口拭き用のタオル(乾いたもの)が必要なのですが、ハンカチでいいのでしょうか? 手口拭き用のタオルとは別に、紐付きタオルとハンカチが必要なのですが、、、 手口拭き用のタオルとハンカチは同じサイズの柄違いにして使い分ければいいのでしょうか?🤔 最終更新:4月5日 お気に入り 1歳児 食事 mama(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママリ ハンドタオル持って行ってます! 保育士ですが、ハンカチサイズだと小さすぎて拭く面積が少ないので、何度も洗い直しして拭かなければならないので結構大変です😅 あと分厚さも薄いので拭きにくいです! 4月5日 mama ありがとうございます😊 ハンドタオルというと、、、紐付きタオルと同じくらいの大きさですか?? 4月5日 ママリ そのくらいの大きさです! 4月5日 mama ありがとうございます😊 ハンドタオルで用意します!! 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます😊
ハンドタオルというと、、、紐付きタオルと同じくらいの大きさですか??
ママリ
そのくらいの大きさです!
mama
ありがとうございます😊
ハンドタオルで用意します!!