※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9月生まれの男児ママ
子育て・グッズ

歯磨き練習を始めるにあたり、おすすめの練習グッズについて教えてください。ガーゼとシリコンタイプのどちらが良いか悩んでいます。

そろそろ歯磨き練習を始めようと思っているのですが、
オススメの歯磨き練習グッズを教えてください!

ガーゼとかでもいいのかシリコンタイプの物を使った方が良いのか悩んでます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

最初はガーゼだけでやっていて、慣れたらシリコンタイプにしていました!
EDISONのリンゴとかバナナの形のシリコンから始めました〜

• 9月生まれの男児ママ

9月生まれの男児ママ

ありがとうございます!とりあえずは、ガーゼで慣れたいと思います!
    ネットで見てみましたが、りんご、バナナ形でとっても可愛いかったです!参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️

• 4月6日
ゆき

最初はガーゼで慣れさせて上の歯が2本くらい生えてきたら、りんごの形の歯ブラシを持たせて自分でやらせて最後に仕上げ用の歯ブラシで磨いてました。

• 9月生まれの男児ママ

9月生まれの男児ママ

ありがとうございます!
    最初はガーゼで練習してみたいと思います✨
    りんごの形あるとは知らなかったです!参考にさせて頂きます!

• 4月6日