※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日で12週目の妊娠中ですが、昨日までの透明や白っぽいおりものが急に黄色くなり、量も増えました。同じ週数の方で、色や量が変化した方はいらっしゃいますか。心配です。

明日で12wです。

つい昨日までは、ずっと透明や白っぽいおりものが少しシートにつく程度だったのですが…
今日になって、急に黄色いおりものに変化しました。しかも量もかなり増えて、シートにも黄色くついてるし、ティッシュにもかなりつきます。

同じくらいの週数で、こんなにも量や色が変化した方いますか?
かゆみや特に匂いがするとかではありませんが、心配になってしまいました😣

コメント

ママリ

私も結構おりものありました!特に臭いもなく黄色だったら心配しなくて大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!少し安心しました🥹
    万が一、匂いやかゆみも伴うようなら、病院で相談してみます…🥲

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

黄色は性病の可能性が高いと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性病ですか?💦
    妊娠してから、性行為は一切していないのですが…それでもなったりするんですかね😣怖いです😣

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね..🤧
    今調べて見たのですが何も無くて黄色というが出てこないので、次回の検診の時に聞くだけ聞いてみてもいいと思います!!
    何も無かったら無いで安心なので☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!🥹
    相談して見ます❣️コメントありがとうございます❣️

• 7時間前
🐣

12週です!
私も最近量が増えて黄色くなりました🥹
妊娠中おりものが増えるとは言いますが黄色だと少し心配になりますよね💦

たまかい

9週目ですが、生理前からずーっと黄色いサラサラとしたおりものでした😇
先生にも聞いてみたのですが、おりものは個人差が大きいので特に異臭など無ければ問題ないですとのことでした!性病とかも心配ではあったのですが、血液検査などでも特に異常なかったので個人差かと思います🤭
臭いがきつかったり、痒みがあれば性病の可能性もあるので特になんの症状も無ければ問題ないと思います!
元気な赤ちゃんが産まれるといいですね🥰