※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
サプリ・健康

愛知県の常滑市、知多市、半田市あたりでいい消化器内科を知りませんか💦…

愛知県の常滑市、知多市、半田市あたりでいい消化器内科を知りませんか💦

お腹の具合がずっと悪くて地元の病院にかかっているのですが触診のみで全く何ともならず困っています。
きちんとエコーやCTなど検査してくれる病院を知りたいです。

コメント

くるり

実家が常滑です。
今は住んでいないためお求めの回答とは違うかと思いますが…

鷹津系の病院は昔からあるものの、あまり良い印象を抱かない話がちょくちょくあります。
幼い頃ではありますが、弟が薬によるアレルギー反応が出た時の対応が最悪で、窒息寸前のようなトラブルがあったため家族は信用していません(20年近く前の話なので今は違うとは思いたいですが)。

またお腹の具合が悪いのが本当に消化器なのか、もしくはアレルギー反応のこともある(アレルギーが下痢などにつながることもあり、主人は秋にいつも下痢してました)ので、なかなか良くならないことを改めてかかりつけ医に伝えて相談することもありかと思います。
1週間で治らないなら整腸剤以外にも出してほしいですし、色々しんどいですよね🥲
鳥の生焼けに当たった時は1週間下痢と熱で瀕死状態になりました。

それでも治らずダメなら常滑市民病院に紹介状を書いてもらうこともできると思います。
何かの参考になれば幸いです。