※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪気味で便が硬く切れ痔になり、痛みが辛いです。生理前の影響もあるかもしれませんが、ステロイド入りの塗り薬をお尻に塗っても良いでしょうか。お尻周りは清潔に保つつも、切れ痔に効く薬は持っていません。

風邪気味で体が弱ってるからなのか
便も固く切れ痔になってます😭
小がしみて痛いです…。
便するのもなかなか痛いです😣
出てしまえばなんともないんですが出てる途中がほんと痛くて。
朝イチ便をするんですが寝起きから痛い思いして叫びそうになります。急に便が硬いんですが、終わりがけは下痢気味で柔らかいです。
生理前ってこともあると思うんですが
ステロイドが入った塗り薬塗ってもいいでしょうか。

アトピー持ちで全身に使える薬を皮膚科から貰ってて
それをおしり周りにも塗ってますがおしりの穴周りまでは塗ってないので塗ってもいいのかなー。と。やめといた方がいいですかね。
とりあえず綺麗に洗って清潔にはしようと思ってます。
切れ痔に効く薬は持ってないです。

コメント

ママリ

粘膜はステロイドの吸収力が違うので、他のお肌と一緒だと副作用が心配です…💦
上の子がおまた周りが荒れた時、顔用と同じ強さのステロイドを処方されました。普段から顔にも塗ってらっしゃるならそれでも良いかもです🤔

ボラギノールのが効きましたが、ワセリン塗るだけでも違いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭から足先まで全身用のステロイドです
    めっちゃ協力でもないので1度塗ってみます。
    痒いし痛いしで少しブツブツもできてきたので炎症を少しでも押えたいので塗るだけ塗ってみます。
    酷くなりそうだったら洗って清潔にだけしておきます。
    ボラギノールもワセリンもなく、アトピー用のステロイドしかないのでとりあえず持ってるものを塗ってみます😭

• 4月4日