33週4日の妊婦で、切迫早産のため入院中です。点滴を受けており、強い張りが続いていますが痛みはありません。この場合、点滴の量を増やすべきでしょうか。
現在33週4日の妊婦です。
30週5日から切迫早産で入院しています。
24時間点滴で現在ウテメリン2A40です。
入院する前から張る時は、ぐーーっと強く痛みのない張りがありました。
入院中の毎日のNSTでも70〜80の張りが1回程度あります。
横になっていても15分から20分の間に1回ほど同じような強い張りがあります。
痛みはないものの呼吸が詰まるように苦しくなります。
この場合点滴量を上げてもらった方がいいのでしょうか?💦
同じような経験がある方教えて頂きたいです。
- rn♡(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
点滴はA×流量がMAX120なので、まだ余力はあります。
私も自己申告で上げていってもらいました!
rn♡
ありがとうございます!
MAX120なのですね。初めて知りました💦
張りの具合見て主治医に相談してみます!
ちなみに上げてもらった時は全く張りは感じられなくなりましたか??
はじめてのママリ🔰
私の場合28週で流量MAXになったのですが、それでも30分に一回は強めの張りが続いていて、その後は頓服で降圧薬を飲んで何とか凌いで、36週での出産になりました。
私の場合お腹を温めると張りがいくらか和らぐので、病院でホットパックという湯たんぽのようなものを借りていました!
副作用の火照りもあるので頭はアイスノンで冷やしながらお腹を温める日々でした💦
rn♡
そうだったのですね。
沢山教えて頂きありがとうございます!
私もなんとか36週まではお腹の中にいて欲しいと思っているので点滴の副作用は辛いですが頑張ります☺︎