コメント
かりめろ
前置胎盤でした。
安静と言われてました!近所に買い物に歩くぐらいはいいよと。前置胎盤の状態にもよるんですかね💦
きんちゃん
私も、前置胎盤と言われましたが子宮が大きくなるにつれて自然に上がっていくものなので(9割くらいは)心配いらないと言ってもらいましたよ(°∀°)❤️
昨日、診察でしたが一週間くらいで自然分娩できるほど上がってました✨
-
かずまま
そうなんですね。胎盤が上がるように祈るばかりです。双子でリスクもあるので、
心配で。。。- 5月23日
べん
双子ちゃんではないですが、ずっと前置胎盤と言われてました。がっつり被さってる全前置胎盤でした。出血しやすいと言われ続けて怖かったですけど、何事もなくここまできています。
胎盤の位置が上がるようにストレッチとかしていたのが効いたのか、先日30週になった健診で低置胎盤(子宮口から1.6cm)に変わってました!初期から比べてだいぶ胎盤の位置が上がったので、このままなら大丈夫そうだね、と言われています( ´ ▽ ` )
双子ちゃんだと早めに予定帝王切開ですかね?胎盤の位置は変わっていくものなので、まだまだ変化しますし、無理だけしないようにしていれば良いと思いますよ🎵
-
かずまま
ありがとうございます^o^
無理しないように、これから過ごしていきたいと思います。- 5月23日
かずまま
ありがとうございます。
今度の検診のとき先生に詳しく聞いてみます。